Климкин объяснил, почему Украина должна стать членом Евросоюза

Наша страна и дальше будет идти по пути евроинтеграции, отметил глава МИД.

Украина ЕС
Флаги Украины и ЕС, иллюстрация
Украина должна стать членом Европейского Союза, чтобы не быть страной-поставщиком аграрной продукции, а также рабочей силы.

Об этом в Брюсселе рассказал глава украинского Министерства иностранных дел Павел Климкин, пишет УНИАН.

По его словам, после введения ЕС безвизового режима для украинцев, наше государство и дальше будет идти по пути евроинтеграции.

"Я считаю, как и все украинцы, что целью Украины должно быть вступление в Европейский Союз и приобретение постепенное, конечно, всех преимуществ четырех свобод", — отметил министра.

При этом "если мы не выполним сейчас европейские реформы, которые заложены в Соглашение об ассоциации, если мы не используем эти возможности, в конце концов, нас ожидает судьба страны, которая будет поставщиком аграрной продукции и рабочей силы".

"Или мы идем путем ассоциации, выполняя все необходимые реформы и идя по европейскому пути, или это другой путь. И я считаю, что мы должны выбрать европейский путь и Европейский Союз", — добавил глава МИД. 

Ранее президент Петр Порошенко говорил, что 30 мая в Сенате Нидерландов состоится окончательное голосование по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Страна единственная из членов объединения пока не одобрила документ.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...