Климкин сказал, когда могут встретиться Порошенко и Макрон

Глава МИД заявил, что буквально пару дней назад разговаривал со своим французским коллегой.

Порошенко
Петр Порошенко Reuters
Глава МИД Павел Климкин заявил, президенты Украины и Франции — Петр Порошенко, Эммануэль Макрон — могут провести встречу в ближайшее время.

Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина", пишет УНИАН.

В то же время чиновник не согласился с утверждениями, что "нормандский формат" (наша страна, Франция, РФ, Германия — Ред.) для урегулирования ситуации на Донбассе неэффективен.

"На самом деле, если бы не было "нормандского формата", сегодня мы могли бы находиться в совершенно иной ситуации. Сейчас идут очень интенсивные консультации с нашими немецкими и французскими друзьями", — отметил дипломат.

Глава ведомства подчеркнул, что буквально пару дней назад разговаривал с новым французским министром иностранных дел (Жан-Ив Ле Дриан — Ред.), они планируют встречу в ближайшее время.

"Президент Порошенко тоже находится в очень плотном контакте, и я думаю, что в ближайшее время состоится его встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, новоизбранным. Поскольку перед тем, как продвигаться, нужно полностью достичь 100% координации между нами тремя", — добавил Климкин.

Напомним, в конце мая Петр Порошенко провел телефонный разговор с Эммануэлем Макроном, в частности, украинский и французский лидеры обсудили ситуацию на Донбассе. Узнать больше о беседе политиков можно здесь.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...