Коломойского избрали одним из лидеров партии УКРОП

Эта должность предоставляет широкие полномочия на партийном уровне.

Коломойский
Игорь Коломойский. lb.ua
Бывшего губернатора Днепропетровской области, бизнесмена Игоря Коломойского почти единогласно избрали руководителем комиссии партийного контроля "Украинского объединения патриотов — УКРОП".

Такое решение было принято во время XI съезда партии, который проходит в Киеве. Эта должность предоставляет широкие полномочия на партийном уровне, пишет УНИАН.

В повестке дня съезда, который проходит в Киеве, — утверждение состава Политического совета УКРОПа, избрание председателя и членов Комиссии партийного контроля и состав Ревизионной комиссии партии.

Эти органы будут формироваться в соответствии с новым Уставом УКРОПа, который был утвержден на IX съезде партии в сентябре. Кандидатов в Политический совет, Комиссию партийного контроля и Ревизионную комиссию партии выбирали рейтинговым голосованием во время конференций региональных партийных организаций.

Справка: Комиссия партийного контроля имеет право отменять решения любых органов и руководителей политсилы, в том числе главы партии, таким образом, комиссия оказывает большое влияние на формирование позиции партии.

Как отмечается на сайте партии, УКРОП — "партия граждан-патриотов, которая защищает интересы гражданского общества в его борьбе против существующей системы власти за построение в Украине государства свободных граждан".

ПО МАТЕРИАЛАМ: