Комбригам "армии" ДНР дали по шапке за низкую боеспособность частей

О поддержании в высокой степени боеготовности резервных групп говорить не приходится, пишет Дмитрий Тымчук.

БМП, боевики,ремонт
Бронетехника боевиков, иллюстрация Reuters
Командование 1-го "армейского корпуса" ДНР выразило неудовлетворение командованию ряда мотострелковых "бригад" и "полков" темпами наращивания боеспособности созданных в 1-м АК "резервных батальонных тактических групп" и отработкой боевой слаженности.

Об этом написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице Facebook.

По данным военного эксперта, в распоряжении штаба 1-го АК говорится, что в ряде частей и соединений к этому вопросу относятся формально, упрощая процесс боевой подготовки до минимума, часто мероприятия по отработке учебно-боевых задач сводятся к критическому минимуму как в количественном, так и в качественном отношении.

Проблемой также является поддержание штатной техники и вооружения в высокой степени готовности из-за халатности со стороны ряда командиров и начальников, а также низкого профессионального уровня личного состава, который их обслуживает.

Фактически укомплектование тактических групп и подразделений, которые "бригады" и "полки" выставляют "на фронт", происходит путём сбора и сведения в тактические группы всех более-менее исправных единиц военной техники, а о поддержании в высокой степени боеготовности резервных групп в таком случае говорить приходится только условно, добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что боевики ДНР пугают жителей "наступлением" ВСУ и зовут местных жителей служить в армии "Новороссии".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...