Комиссия из России решила, что "мотострелки" и "морпехи" ЛДНР — ненадежны

Ревизоры выяснили, что боеспособность некоторых незаконных вооруженных формирований крайне низкая, отметил Тымчук.

Боевики, Донбасс, Новороссия, окопы
Боевики на Донбассе, иллюстрация vchasnoua.com
Комиссия из России, работавшая на захваченной части Донбасса, пришла к выводу, что некоторые подразделения "7 отдельной мотострелковой бригады" самопровозглашенной ЛНР, "9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты" и "11 отдельного мотострелкового полка" террористической ДНР ненадежны.

Об этом нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook, ссылаясь на ее служебную записку.

По данным военного эксперта, ревизоры решили, что боеспособность отдельных незаконных вооруженных формирований крайне низкая.

"Как сказано в служебной записке комиссии (из штаба 8-й общевойсковой армии ВС РФ — (Ред.), "…уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния личного состава в отдельных подразделениях 7-й омсбр, 9-го и 11 омсп, не позволяет в полной мере надеяться на выполнение ими поставленных задач в боевой обстановке", — отметил он.

Ранее Дмитрий Тымчук сообщил, что на востоке Украины в "7 отдельной мотострелковой бригаде" командира артдивизиона обвинили в краже денег боевиков, проводится расследование.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...