Конфликт с замом Луценко. Начальнику Департамента спецрасследований ГПУ объявили выговор

Горбатюк считает, что руководству Генпрокуратуры не нравятся сотрудники, которые действуют по закону. 

Горбатюк
Сергей Горбатюк УНИАН
Начальник Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров объявили ему выговор, он стал следствием конфликта с заместителем генпрокурора Юрия Луценко — Юрием Столярчуком.

Об этом он рассказал корреспонденту УНИАН.

В то же время собеседник уточнил, что формальной причиной выговора стало то, что он не передал дела по требованию замгенпрокурора.

"Выговор стал следствием продолжающегося конфликта еще с июля с заместителем генпрокурора Юрием Столярчуком. По трем уголовным производствам Столярчук уже долгое время совершал действия для непривлечения определенных лиц к ответственности — закрытие дела, неподписание подозрения лицу, передача дела в другое подразделение", — отметил чиновник.

По его словам, такие действия замгенпрокурора он оспаривал Луценко, но эти жалобы еще не рассмотрены. "За то, что я в течение месяца не передал эти дела, то есть за неисполнение указания руководства (объявили выговор — Ред.)", — добавил начальник.

"Это реализация на то, чтобы убрать меня, поскольку руководству не нужны те, кто действует по закону. Руководству нужны те, кто говорит "есть, будет сделано", несмотря ни на что", — утверждает Горбатюк.

Ранее СМИ писали, что начальник Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк с женой Оксаной пользуются жильем, а также автомобилем третьих лиц.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...