Координатор "КрымSOS" объяснила, почему полуостров вернется в состав Украины

Государство делает очень маленькие шаги, но их для системного движения недостаточно, говорит Тамила Ташева.

Тамила Ташева
Тамила Ташева Главред
Спустя какое-то время оккупированный в марте 2014-го Россией Крым обязательно вернется в состав Украины.

Об этом соучредитель, координатор общественной инициативы "КрымSOS" Тамила Ташева рассказала на чате в "Главреде".

"Я не знаю, будет ли это в ближайшие годы, но уверена, что Крым вернется в состав украинского государства. На это влияют несколько факторов: стремление Украины, давление на Россию международных партнеров и ситуация внутри самой РФ", — говорит координатор.

Говоря об упущенных Украиной возможностях для возвращения Крыма, активистка заметила: "Возможности действительно потеряны. Мы получили два с половиной года оккупации, а стратегически видение пути возвращения Крыма государство так и не сформировало".

"Делаются очень маленькие шаги, но их для системного движения в этом направлении недостаточно.  В последнее время государство дает чуть больше надежд — то ли оно само сориентировалось, то ли общественность заставила — но это вселяет определенные надежды", — резюмировала Тамила Ташева.

Напомним, председатель совета Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко заявила, что Россия превращает Крым в военную базу. С начала оккупации на полуострове развернуто 96 военных соединений и частей.

ПО МАТЕРИАЛАМ: