Кровавый урок не пошел впрок: в Донецке снова засекли танкистов из Казани

Инструкторы из Казанского высшего танкового командного училища учат воевать местных боевиков и наемников из РФ.

Танки, российские
Сожженный в 2014-м российский танк Reuters
В интересах формирования в 1-м "армейском корпусе" ДНР "отдельной танковой бригады" (на базе 1 отб, Донецк), прибыла группа инструкторов из Казанского высшего танкового командного училища.

Об этом нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, основная задача группы — проведение боевого слаживания разрозненных танковых подразделений из состава 1-го АК, а также прибывающих из РФ команд наемников, укомплектованных личным составом, имеющим соответствующие военно-учетные специальности (механик-водитель, командир танка, наводчик), которые должны войти в состав формируемой "бригады".

Это не первый случай участия представителей указанного военного вуза в Казани в боевых действиях на Донбассе. Так, в 2014 году родители 17 офицеров и курсантов этого вуза заявили о их гибели на Донбассе, а в 2015 году военной разведкой Украины был идентифицирован бывший выпускник Казанского танкового — майор ВС РФ Кудинов Анатолий Анатолиевич, который воевал против ВСУ в составе "2 омсбр" (2 АК ЛНР, Луганск) и занимал должность заместителя начальника штаба бригады), добавил координатор "Информсопротивления".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...