Крушение "Боинга": опубликованы новые фото-доказательства российского "Бука" на Донбассе

На фото видно как зенитно-ракетный комплекс "Бук" провозят на прицепе через Макеевку в направлении Снежного.

боинг, Макеевка, Бук -1
bellingcat.com
Группа журналистов-расследователей Bellingcat подтвердила факт перемещения российского "Бука" из Донецка в Снежное в день катастрофы "Боинга-777"  MH17 17 июля 2014.

Об этом говорится в статье Bellingcat опубликованной 22 июня, пишет Украинская правда

Эксперты исследовали опубликованные ранее спутниковые фото и снимки из обновленного архива Google Earth, сделанные в 11:08 (по местному времени) 17 июля 2014 года, на которых видно как зенитно-ракетный комплекс "Бук" провозят на прицепе через Макеевку в направлении Снежного.

Сравнив спутниковые снимки с записями видеорегистраторов водителей, которые проезжали мимо в тот день, расследователи обратили внимание на то, что тени от конвоя "Бука" и других объектов, а также расположение припаркованных на автозаправке автомобилей совпадают, что является дополнительным подтверждением факта транспортировки росийского ЗРК "Бук" в Донецкой области в день сбивания малазийского авиалайнера рейса MH17.

Ранее журналисты Bellingcat установили бортовой номер зенитного ракетного комплекса "Бук", которым был сбит самолет "Малазийских авиалиний".

Как известно, в октябре минувшего года был опубликован текст доклада Международной комиссии о катастрофе Боинга. В нем говорилось, что рейс MH17 был сбит ракетой из "Бука" серии 9М38 с боевой частью 9М314М.

Как известно, катастрофа Boeing 777 произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

фото: bellingcat.com

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...