Кучма больше не хочет участвовать в Минских переговорах

Кучма заявил, что один остался из той команды, которая была изначально на переговорах в Минске по Донбасу.

Кучма
Леонид Кучма, скриншот, 112 Украина
Эк-президент Украины Леонид Кучма, который представляет страну в Трехсторонний переговорной группе в Минске, заявил, что больше не хочет участвовать в переговорах.

 

"Все время прошу, освободите меня, пожалуйста, от этой работы. Я один остался из той команды, которая была изначально. Россия двух уже поменяла... Я с удовольствием сдаю свои полномочия: может, действительно кто-то лучше может это сделать", — сказал он, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, "главное действующее лицо в ситуации на Донбассе, от которого зависит, будет ли война или замороженный конфликт, или еще что-то, — это Россия".

"Мы до сих пор не отвели войска от Станицы Луганской на километр туда и обратно... Незаконные вооруженные формирования не выполняют необходимого для отвода войск условия – устойчивого прекращения огня.

Там (в Станице Луганской – ред.) проблема очень простая: семь дней без выстрелов. И каждый раз в последний день та сторона начинает стрельбу. Мы сказали: ни в коем разе мы на это (отвод войск в таких условиях – ред.) не пойдем", — подчеркнул он.

Кроме того, Кучма добавил, что "главное достижение Минских соглашений — прекращение войны".

"Все-таки количество погибших, давайте вспомним, за это время (с начала конфликта на Донбассе— ред.) где-то 10 тыс.", — напомнил представитель Украины.

Кучма также рассказал, что на встрече Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске, 23 ноября, будут обсуждаться вопросы отведения войск и прекращения огня в районе пгт Станица Луганская Луганской области и вопрос обмена заложниками.

Напомним, эксперт Владимир Горбулин объяснил, где искать выход из тупика "Минска-2".

ПО МАТЕРИАЛАМ: