Кучма намекнул, что лидеры Майдана нарушили обещание прекратить протесты после отставки Азарова

Можно было сформировать правительство "Национального доверия", говорит экс-президент.

Антимайдан 1601 07 Азаров
Николай Азаров за две недели до отставки Reuters
Экс-президент Украины (1994-2004) Леонид Кучма утверждает, что лидеры Майдана во время Революции Достоинства обещали прекратить протесты в центре Киева при условии отставки Кабмина Николая Азарова.

Об этом он рассказал журналистам, сообщает УНИАН.

Экс-президент, говоря о своей позиции по поводу правительства Азарова во время событий зимы 2014-го, сказал, что отстаивал позицию "отправить в отставку в соответствии с Конституцией".

"Это не я предлагал. Это в первую очередь с таким предложением выступил Майдан. И это обсуждалось в присутствии лидеров Майдана. В том числе и мы трое были, бывшие президенты. И я был практически уверен или надеялся, что действительно, отправив правительство в отставку, и получил заверения лидеров Майдана, что Майдан в этом случае разойдется, потому что можно было сформировать правительство "Национального доверия" и идти нормальным путем", — заявил Кучма.

Напомним, 28 января 2014-го тогдашний президент Виктор Янукович принял отставку премьера Николая Азарова, удовлетворив его заявление.

Также напомним, что в оппозиции назвали заявление Азарова об отставке попыткой уйти от ответственности и расценили ее как "трюк" власти.

ПО МАТЕРИАЛАМ: