Курс Украины на вступление в НАТО. Порошенко подписал закон

Порошенко заявил, что впереди — активная работа по реформированию сектора безопасности и оборонного сектора.

Порошенко, НАТО
Петр Порошенко. Reuters
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об углублении Украиной сотрудничества с Организацией Североатлантического договора (НАТО) с целью получения членства в Альянсе.

"Отныне курс Украины на вступление в НАТО четко определен как один из ключевых факторов государственной политики Украины", — написал президент в Facebook.

"Подписал Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно внешнеполитического курса Украины", который одним из приоритетов национальных интересов государства определяет членство в Альянсе", — подчеркнул Порошенко.

"Впереди — активная работа по реформированию сектора безопасности и оборонного сектора, что позволит нам достичь критериев членства", — добавил президент.

Напомним, Верховная Рада приняла этот закон 8 июня, определив, что Украина будет углублять сотрудничество с НАТО с целью обретения членства в Альянсе. За это решение проголосовали 276 из 357 нардепов, зарегистрированных в сессионном зале.

В свою очередь, в НАТО приняли к сведению решение и отметили, что приоритетом для Киева сейчас являются реформы.

Читайте также по теме мнения экспертов: Курс — на НАТО: приблизит ли Украину к Альянсу законодательное закрепление стремлений?

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...