Лавров озвучил условие России для введения миротворцев ООН на Донбасс

Силы Организации должны обеспечивать исключительно безопасность наблюдателей СММ ОБСЕ, отметил Лавров.

Лавров
ООНовцы должны защищать наблюдетелей ОБСЕ, считает Сергей Лавров mid.ru
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров утверждает, что в зону конфликта на Донбассе миротворцы ООН будут введены после разведения сил и средств участников противостояния.

Размещение ООНовцев "должно быть согласовано с властями как в Киеве, так и в Донецке и Луганске", рассказал он в интервью итальянской газете Libero, пишет РИА Новости.

"… силы ООН должны обеспечивать исключительно безопасность наблюдателей СММ ОБСЕ, которые будут размещены в зоне разведения по обе стороны линии соприкосновения, а также при патрулировании других районов конфликта в соответствии со своим мандатом по выполнению Минских договоренностей", — озвучил глава МИД позицию РФ.

При этом "основой урегулирования продолжают оставаться Минские соглашения, сохраняются все существующие переговорные площадки — Минская контактная группа и "нормандский формат".

Ранее спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер говорил, что Россия должна вывести свои войска с захваченной части Донбасса, чтобы миротворческая миссия ООН смогла начать свою работу, а с украинской стороны нужна координация с Организацией.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...