Лидеры ДНР и ЛНР умеют только "отжимать" и убивать — российский политолог

В "республиках" вообще нет никакой экономики, утверждает Орешкин.

Боевик ДНР
Боевик ДНР, иллюстрация Reuters
Российский политолог Дмитрий Орешкин считает, что лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР не приспособлены к мирному управлению, умеют только "отжимать и убивать".

Об этом он написал в своем блоге на Обозревателе, комментируя будущую встречу глав стран "нормандской четверки" по Донбассу.

В то же время аналитик почеркнул, что в "республиках" взрывают и уничтожают друг друга за финансовые потоки, перераспределение собственности, установление абсолютно тоталитарного режима.

"Экономики там вообще нет никакой. Так же, как нет никакого законодательства. Кто военный диктатор — тот все и решает. В экономическом плане никаких перспектив в этих "республиках" нет вообще", — отметил эксперт.

По его словам, те могут себя поддерживать только за счет финансирования из РФ и "мобилизации населения всякими военными разговорами". "Даже если эти территории перейдут в мирное существование — они будут существенно отставать от Украины", — добавил политолог.

Ранее Дмитрий Орешкин сказал, что Российская Федерация свернет "проект ЛНР-ДНР", поскольку денег на содержание этой странной публики у страны все меньше. Ознакомиться с его мнением можно здесь.

ПО МАТЕРИАЛАМ: