Луценко объявил Януковичу подозрение в госизмене

Сообщение о подозрении отправлены на все известные адреса проживания и пребывания Януковича, говорит Луценко. 

Янукович, суд, ростов
Виктор Янукович Reuters
Генпрокурор Юрий Луценко, который находится на видеодопросе Виктора Януковича, заявил беглому экс-президенту о подозрении в государственной измене, пишет УНИАН.

"Учитывая то, что Янукович находится за пределами, не прибывает на вызовы и фактически скрывается от правоохранительных органов Украины, содержание подозрения объявляется устно, а именно сообщение о подозрении сегодня час назад отправлено на все известные адреса проживания и последнего пребывания Виктора Федоровича, а также после окончания моего выступления будет вручено адвокату последнего. Указанное сообщение о подозрении составлено мною как генпрокурором Украины ", — заявил Луценко.

"Используя право, я обращаюсь к Януковичу Виктору Федоровичу, как генеральный прокурор Украины, обращаюсь в соответствии с требованиями ст. 111,278 УПК,28 ноября 2016 года сообщаю, что Янукович В.Ф подозревается в совершении государственной измены, пособничества представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины и ведение агрессивной войны, то есть преступлений предусмотренных ч 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110, ч.5 ст.27, ч. 2 ст. 437 УКУ", — сказал он. 

Ранее адвокаты "Небесной сотни" заявили, что в этом производстве они могут допросить Януковича только как свидетеля.

Как известно, 25 ноября в Святошинском суде Киева должен был состояться допрос Януковича. Его должны были допросить в качестве свидетеля по делу пяти бывших сотрудников подразделения МВД "Беркут".

Однако суд перенес допрос Януковича на 28 ноября из-за невозможности доставить на заседание экс-"беркутовцев". Их доставку из Лукьяновского СИЗО блокировали участники "Правого сектора". Активисты отмечали, что опасаются, что суд может отпустить "беркутовцев" на свободу.

видео: 112 Украина

ПО МАТЕРИАЛАМ: