Ляшко разбушевался. Подрался с помощником Медведчука и не дал Шухевичу выступить в Раде

Ляшко не позволил выступить с парламентской трибуны депутату своей фракции Юрию Шухевичу.

ЛЩяшко, Шухевич, Рада
скриншот, 112 Украина
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко снова оскандалился. В кулуарах Верховной Рады вместе со своим соратником по партии Игорем Мосийчуком подрался с помощником представителя Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Виктора Медведчука— Александром Беликом.

Ляшко также не позволил депутату своей франкции, Юрию Шухевичу выступить с парламентской трибуны сообщают "Українські новини".

Ляшко утверждает, что представители "московского врага" намерены убить депутата от этой партии Юрия Шухевича для дестабилизации ситуации в Украине. Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады во вторник. Рядом на трибуне с ним стоял сам Шухевич, а за ней – другие д епутаты от фракции. Сам Шухевич никаких заявлений не сделал, пишет Украинская правда.

"Сегодня в отношении нашего коллеги, политзаключенного, Героя Украины Юрия Шухевича была совершена попытка циничной провокации. После этого мы получили сообщение из надежных источников, что жизни Юрия Шухевича угрожает опасность. Что нашего коллегу могут убить, для того чтобы использовать это убийство для дестабилизации ситуации в Украине, для реализации московского плана подрыва Украины изнутри", — заявил он.

По мнению Ляшко, Шухевича хотят использовать "как сакральную жертву, как это было в случае с Георгием Гонгадзе".

В связи с этим он обратился к президенту и главе СБУ с просьбой обратить на это внимание и предоставить Шухевичу охрану. Самого Шухевича он призвал быть осторожным и в ближайшее время не появляться в публичных местах.

Также Ляшко сообщил, что пришел на помощь своему коллеге Игорю Мосийчуку. В частности на выходе из сессионного зала Мосийчука атаковал неизвестный мужчина.  

По словам Ляшко, этот мужчина, по имени Александр, является помощником Медведчука и находится в Раде для дестабилизации ситуации, именно он ранее использовал депутата Юрия Шухевича,который является сыном главнокомандующего УПА Романа Шухевича, для провокационных заявлений.

Позже на своей странице в Facebook депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой заявил, что пропуск в Верховную Раду этому мужчине заказывала лидер фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлия Тимошенко.

Стоит также отметить, что ранее Ляшко и Мосийчук негативно отзывались о Медведчуке и Юлии Тимошенко.

"Кремлевские гниды хотели использовать самое святое: прикрыться именем главнокомандующего УПА и его сына — многолетнего политзаключенного. Но мы не дали им совершить эту провокацию. Все детали обнародуем позже. Дестабилизация сейчас будет распространяться с парламента на украинские улицы", — рассказал Мосийчук.

Напомним, 14 ноября, нардеп от "Оппозиционного блока" Юрий Бойко набросился с кулаками на лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

фото; видео: 112 Украина

ПО МАТЕРИАЛАМ: