Маккейн объяснил, почему новой администрации США нельзя доверять "тирану" Путину

Путин снова присоединился к Асаду в его варварской войне против сирийского народа, заявил сенатор.

маккейн
Джон Маккейн zn.ua
Американский сенатор, председатель Комитета по вопросам вооруженных сил Сената США Джон Маккейн призвал новое американское руководство не доверять заявлениям президента РФ Владимира Путина об улучшении отношений и не стать соучастником его преступной интервенции.

Об этом он отметил в официальном заявлении, обнародованном во вторник, сообщает "Укринформ".

"Владимир Путин снова присоединился к Башару Асаду в его варварской войне против сирийского народа, возобновив масштабные воздушные и ракетные удары россиян в Идлибе и Хомсе. Скоро может состояться еще один жестокий нападение на Алеппо", — подчеркнул сенатор.

В период, когда в США происходит передача власти следующей администрации, Путин заявил, что хочет улучшить отношения с Соединенными Штатами, напомнил Маккейн.

"Мы должны доверять этим заявлениям так же, как и любым другим, что сделал бывший агент КГБ, который погрузил свою страну в тиранию, поубивал политических оппонентов, напал на соседние страны, угрожал союзникам Америки и пытался подорвать выборы в США", — отметил он.

Последняя попытка администрации Обамы перезагрузка отношений с Россией, по словам законодателя, "завершились вторжением Путина в Украину и военной интервенции на Ближнем Востоке". Цена другой "перезагрузки" будет означать соучастие в расправе Путина и Асада над сирийским народом.

"Это неприемлемая цена для великой нации. Когда Америка находилась на высоте своего величия, мы стояли на стороне тех, кто борется с тиранией. Там же мы должны стоять и сейчас", — подчеркнул председатель Комитета по вопросам вооруженных сил Сената США.

Напомним, ране сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с избранным президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом.

ПО МАТЕРИАЛАМ: