Маразм и картинка для "Геббельс-ТВ". Зачем России заочный арест Яценюка

В России правит бал идеологема "они в спину стреляли, наших ребят убивали, головы им отрезали", говорит Тарас Чорновил.

Тарас Чорновил
Тарас Чорновил Главред
Заочный арест российским судом украинского экс-премьера Арсения Яценюка по делу о "зверствах в Чечне" — это очередная попытка кремлевской пропаганды напугать обывателя внешней угрозой.

Об этом политический аналитик, бывший нардеп Тарас Чорновил рассказал на чате в "Главреде".

"Тут несколько нюансов. Первый — эта глупость направлена ​​на своего непритязательного потребителя лапши на ушах. Должен быть внешний враг, а для таких стран, как Московское государство, где история является одним из главных факторов современной политики, такой враг должен быть и в прошлом ("деды воевали", а "они в спину стреляли, наших ребят убивали, головы им отрезали"). Это типичный мобилизующий фактор для незрелого общества", — говорит политический эксперт.

"Второй — выбор фигуранта. Для нас это напоминает анекдот об отряде боевых кроликов, но у соседей в такие детали не вдаются. Там действует довольно примитивная идеологема еще с того времени, когда они питали надежды, что смогут договориться с Порошенко и его БПП. Тогда придумали тезис о "партии мира" и "партии войны" (помните интеровскую кураторшу с ее перепиской), и в "Народном фронте" (возглавляемой Яценюком партии. —  Ред.) немало офицеров из АТО, поэтому легенда выглядела правдоподобной", — продолжает аналитик.

"Еще должна была быть какая-то известная фигура, но не из первой тройки сегодняшних [лидеров Украины] — Яценюк раньше был премьером. А еще такая смешная деталь, как реклама Яценюка с 2010 года. Помните этот ужас: Арсений Петрович с мужественно сжатыми губами, разрисованный в грязно-зеленую полоску и подпись: "Боеспособная армии" — и вы уже имеете картинку для "Геббельс-ТВ", — иронизирует экс-нардеп.

"Так и создаются идиотские легенды русо-пропаганды. Последствия юридические из такого маразма не наступят нигде, кроме Мордора — туда Яценюку ездить нежелательно. Хотя, если бы он даже как-то случайно приземлился в "стране кривых зеркал", то "компетентные органы", скорее всего, попытались бы его там не заметить, очень уж все это глупо", — резюмировал Чорновил.

Напомним, ранее эксперт объяснил, как изменились цели Кремля в отношении Украины за три года

Больше читайте на "Главреде": Тарас Чорновіл: "кримнаш" приніс Путіну дивіденди, а ОРДЛО для нього гігантський менінгіт.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...