Медик рассказала, как избежать опасных "сюрпризов" в случае заболевания гриппом

Пик заболеваемости будет к концу января — начале февраля, говорит Алла Мироненко.

ученики, школьники, дети, ОРВИ, грипп
Из-за гриппа в школах объявлен карантин
В случае заболевания одним из циркулирующих в Украине штаммов гриппа нужно вызывать врача, особенно это касается случаев болезни детей и людей старшего возраста.

Об этом ведущий научный сотрудник Национального исследовательского института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л.Громашевского Алла Мироненко рассказала в интервью "Главреду".

"Все зависит от ситуации. Если нет ничего тяжелого, то можно обойтись тем, что остаешься дома, обильным питьем. Если слишком высокая температура, то можно пытаться ее снижать. Если она снижается, то все хорошо", — подчеркнула эпидемиолог.

"Детям и пожилым людям нужно всегда вызывать врача, потому что могут быть разные "сюрпризы". У детей — особенно. Хотя, думаю, детям врача все вызывают, поскольку динамика болезни может быть такая быстрая, что тянуть не приходится", — говорит медик.

По ее словам, в тяжелых случаях применяются известные противовирусные препараты: "Например, "Тамифлю", его можно использовать. Есть иммуноглобулины, которые хорошо помогают выйти из этого состояния. В клиниках используются именно они".

Говоря о том, когда можно ждать вспышки гриппа в этом сезоне, Алла Мироненко рассказала: "Мы ожидаем, что пик заболеваемости будет к концу января или в начале февраля".

Напомним, ранее медик рассказала, какими могут быть осложнения от гриппа.

Больше читайте на "Главреде": Эпидемиолог Алла Мироненко: наиболее коварный пандемический грипп в Украине не будет делать погоды.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...