Механизм влияния на Запад. Почему РФ не будет договариваться по урегулированию ситуации на Донбассе

Вокруг Украины идет большая игра, и Киева есть шанс стать серьезным игроком, говорит Валентин Бадрак.

Валентин Бадрак
Валентин Бадрак Главред
Продолжающийся уже четвертый год вооруженный конфликт на востоке Украины является для России механизмом влияния на Запад.

Об этом писатель, директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак рассказал на чате в "Главреде".

"Россия не будет участвовать в урегулировании ситуации в Донбассе. Для нее Донбасс — это механизм влияния на западный мир, а Крым — возможность создания антизападного плацдарма вроде американского ПРО в Европе", — рассказал военный эксперт.

"Поэтому если мы не хотим быть "лабораторией", у нас единственный путь — направить усилия на создание мощного оружия сдерживания: ракет, сил специального назначения, специфических возможностей вроде информационных войск", — подчеркнул директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения.

Но еще более важно, по его мнению, иметь военно-политическое руководство, которое в случае опасности будет психологически готово нажать кнопку, чтобы дать отпор. "Нынешнее — к этому пока не готово", — посетовал писатель.

Комментируя вопрос, не являются ли во́йны в Украине и Сирии маленькими частями большого "паззла", в который играет Кремль, Валентин Бадрак заметил: "Действительно, это большая игра, но у нас есть шанс стать серьезным игроком".

Напомним, директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский рассказал на чате в "Главреде", чем вызвано наглое поведение России в Крыму.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...