Механизм возмездия. Политолог рассказала, как РФ выбрасывают из процесса глобализации

США начинают формировать новые аксиомы, приступая к перестройке своей системы национальной безопасности.

санкции, Россия
РФ выбрасывают из процесса мировой глобализации
Включение России в список стран-изгоев наряду с Ираном и Северной Кореей кардинально меняет мировую политическую конъюнктуру.

Об этом российский политолог, доктор исторических наук Лилия Шевцова написала в материале на Радио "Свобода".

Она отметила, что США начинают формировать новые аксиомы, приступая к перестройке своей системы национальной безопасности. А это означает возврат к начавшим ржаветь механизмам сдерживания и возмездия.

По ее мнению, нынешний американский санкционный пакет является шагом на пути изъятия России из процесса мировой глобализации.

"А это означает следующее: российская система, которая десятилетиями выживала за счет антизападной мобилизации и использования западных ресурсов, теряет возможность получать эти ресурсы при полной неспособности компенсировать их собственными. Есть основания сделать вывод: попытка вмешательства в американские выборы после аннексии Крыма является второй стратегической ошибкой Кремля. Неспособность предвидеть международные последствия обеих "гамбитов" свидетельствует об отсутствии в Кремле и соответствующей экспертизы, и умения мыслить стратегически", — пишет эксперт.

"России в очередной раз приходится платить за непреднамеренные последствия своих действий: хотели одного, а получили совсем другое. Мы уже платим за Крым. За иллюзии в отношении Трампа и за неуклюжие действия, которые позволили создать в США "Российский Фактор", нам придется заплатить еще дороже", — добавила Шевцова.

Напомним, ранее журналист рассказал, как Путин напросился на усиление санкций.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...