Минобороны "ответило" разведке: морпехи доказали, что боевики не способны сдвинуть их у Мариуполя

Лысенко назвал "вбросом" сообщение о продвижении боевиков под Водяным.

Морпехи, пограничники, тренировка 5
Украинские морпехи, иллюстрация Фото: mil.gov.ua
Спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко опровергает информацию "продвижении" боевиков на Мариупольском направлении.

Об этом он заявил на брифинге в Киеве, сообщает УНИАН.

"Последнюю неделю мы наблюдаем чрезвычайно огромную активность российско-оккупационных войск именно на Мариупольском направлении — там зафиксированы несколько артиллерийских и минометных батарей. Также мы наблюдали реактивные системы залпового огня, которые также подходили к линии соприкосновения, но они не применялись", — заявил он.

"Причина такой активности нам неизвестна, но любые информационные "вбросы", а также любая информация о том, что якобы боевики продвинулись на этом направлении, не соответствует действительности, украинские позиции остаются на месте. В частности, морские пехотинцы, которые держат там оборону, уже давно доказали, что никакие атаки боевиков не способны сдвинуть нашу линию обороны", — заверил Лысенко.

Напомним, на днях Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило, что в результате огневых боев подразделения 1-го мотострелкового батальона 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ заняли позиции в районе Водяного.

"Огневое прикрытие обеспечивали боевые расчеты минометной батареи, бронегруппа из состава батальона и снайперские пары", — сообщили в разведке.

ПО МАТЕРИАЛАМ: