"Морпехи" ДНР что-то затевают: у Павлополя оживилась артиллерийская разведка боевиков

Российские инструкторы тщательно изображают из себя местных "ополченцев".

морпехи ДНР
Морпехи ДНР, иллюстрация Вконтакте Константина Литвинова
На Мариупольском направлении в боевых порядках "9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го АК ДНР", расположенного в Новоазовском районе Донецкой области, отмечается деятельность группы инструкторов по ведению артиллерийской разведки из состава ВС РФ.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в составе группы — до 10 военнослужащих ВС РФ и несколько портативных переносных РЛС для ведения артиллерийской разведки. Данная группа фиксировалась в районе Безыменного и Седово, севернее Верхнешироковского (напротив Павлополя).

Передвигаются двумя микроавтобусами и одним джипом, иногда для перевозки членов группы используется грузовой "Урал" армейского образца, один раз было зафиксировано передвижение данной группы на двух МТ-ЛБ (в районе между поселком Азов (бывшее Дзержинское) и Заиченко), вместе с группой местных боевиков.

Российские инструкторы из данной группы тщательно изображают из себя местных "ополченцев" — как обмундированием, снаряжением, так и манерой разговора и поведения.

А тем временем севернее Новоазовска, в районе Победы и Ульяновского(ближе к Берестовому) вдоль границы Украины с РФ зафиксировано развертывание подразделениями ВС РФ, зашедшими на территорию оккупированных районов Донецкой обл., средств радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы, добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что украинские военные перехватили разговоры террористов в радиоэфире о том, что боевики готовятся к прорыву у Павлополя.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...