На Донбасс из России снова вторгся "гумконвой", привез сотни тонн грузов

На пунктах пропуска "груз прошел таможенное оформление в строгом соответствии с международным законодательством", утверждают в МЧС РФ.

Второй гуманитарный конвой России
Российский "гумконвой", иллюстрация Reuters
В четверг, 24 ноября, из РФ на Донбасс вторгся очередной так называемый "гуманитарный конвой", в состав которого вошли более 40 авто.

Об этом говорится на сайте МЧС России.

В ведомстве уточнили, что машины доставили на восток нашей страны свыше 400 тонн "гумпомощи" (в частности, "продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости").

"В пути следования колонна разделилась на две части. Одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая — на "Матвеев-Курган", где груз прошел таможенное оформление в строгом соответствии с международным законодательством", — утверждают спасатели.

По их данным, "все мероприятия осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины". "После завершения процедур машины продолжили движение в пункты разгрузки Донецкой и Луганской областей", — добавили в российском МЧС.

Ранее замдиректора департамента ГУ разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий говорил, что в захваченный боевиками Донецк авто из состава одного из российских "гумконвоев" привезли боеприпасы и оружие.

ПО МАТЕРИАЛАМ: