На Донбассе начался процесс разведения сил возле Петровского

Боевики ДНР подтверждают начало отвода сил и средств в районе с. Петровкое.

Силовики, Донбасс
Силы АТО на Донбассе, иллюстрация Facebook.com
В Донецкой области на участке Богдановка-Петровское начался процесс отвода войск, к воскресенью войска должны быть отведены на один километр.

Об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

"Только что здесь начался процесс отвода войск. Согласно договоренностям, к воскресенью войска должны быть отведены на один километр с одной и другой стороны", — говорится в сообщении.

По его словам, что эта территория продолжает оставаться под контролем украинских властей, под наблюдением разведчиков и ОБСЕ.

"В случае нарушения агрессором договоренности, максимум за 10 минут наши войска в полной боевой готовности займут прежние позиции и возьмут под контроль всю эту территорию. Но очень надеюсь, что такой необходимости не будет", — добавил Жебривский.

Представитель Украины в сфере безопасности подгруппе Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук отметил, что сегодня, в 11.00 должно начаться синхронное разведения военных в районе Петровского, сообщил, пишет "Украинская правда".

"Сегодня в 11:00 должно быть начато синхронное разведения военных подразделений у Петровского", — сказал он.

"Для надежного контроля именно за синхронностью разведения и неуклонным выполнением всех других условий на месте находится группа украинских офицеров с СЦКК во главе с генералом Борисом Кременецким, а также наблюдатели СММ ОБСЕ", — добавил Марчук.

Он также отметил, что вопрос синхронного разведения военных подразделений у Станицы Луганской "будет зависеть от того, как пройдет разведения у Петровского, и главное, будет выдержан боевиками режим тишины и все другие условия, в том числе разминирования и допуск наблюдателей СММ ОБСЕ и СЦКК ко всей территории определенного участка у Станицы ".

Боевики ДНР подтверждают начало отвода сил и средств в районе с. Петровкое, сообщает информресурс боевиков "ДАН".

Сообщается, что на месте присутствуют наблюдатели ОБСЕ, представители сторон и СЦКК.

"Только что была отдана команда на начало отвода", — сообщает представитель боевиков.

Как известно, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное решение о разведении сил и средств. Согласное ему, участники Трёхсторонней контактной группы договорились развести войска на трёх участках линии соприкосновения: Золотое, Петровское и Станица Луганская. 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...