На Донбассе напряженная ситуация, из-за врага ранены шесть бойцов АТО

Вчера противник, в частности, использовал запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение.

АТО, Саур-могила, каска, военные, силовики, армия
Каска, иллюстрация Reuters
В зоне АТО на Донбассе за прошлые сутки, 18 июня, боевики 47 раз стреляли по позициям украинских воинов, применяли и запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение, ранены шесть бойцов.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

В ведомстве уточнили, что ситуация на востоке нашей страны остается напряженной.

На Приморском направлении боевики 21 раз открывали огонь. В частности, из 120-мм минометов враг бил по позициям в районе Павлополя, Чермалыка, Широкино и Николаевки, из 82-мм минометов — у Водяного.

Неподалеку этих населенных пунктов, а также возле Талаковки и Лебединского, незаконные вооруженные формирования прибегали к провокациям, применяя преимущественно гранатометы и стрелковое оружие.

На Донецком направлении зафиксировано 11 обстрелов. Наиболее горячо было в районе Каменки, там террористы неоднократно использовали 120- и 82-мм минометы, пехотное вооружение.

Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник бил по позициям наших военных на подступах к Луганскому, из этого же вооружения "кошмарил" южный пригород Авдеевки.

На Луганском направлении враг 15 раз стрелял, атаковал из минометов силы АТО в районе Крымского, Троицкого, Новотошковского и Золотого. Из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружение БМП бил в районе Катериновки, Новоалександровки, Новозвановки, Станицы Луганской и Счастья.

Ранее в штабе АТО сообщили, что 7 июня у захваченного села Желобок (находится в районе Бахмутской трассы) Луганской области боевики пытались захватить опорные пункты украинских воинов, получили достойный ответ и понесли значительные потери.

Видео: Військове телебачення України

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...