На Донбассе обострилась ситуация, силы АТО понесли потери

На востоке нашей страны за сутки враг десятки раз открывал огонь.

Негребецких 2, боевики,
Боевик на Донбассе, иллюстрация ura.ru
За прошедшие сутки, 20 апреля, в зоне АТО на Донбассе боевики 47 раз стреляли в сторону украинских воинов, погибли два бойца, восемь — ранены.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

В ведомстве уточнили, что ситуация на востоке нашей страны обострилась.

Самой сложной обстановка была на Донецком направлении, там враг накрывал защитников Авдеевки из танков, 120- и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов.

По позициям возле шахты "Бутовка" также применял танки, 82-мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, по оборонцам Верхнеторецкого и Луганского стрелял из 82-мм минометов, вооружения БМП, пулеметов крупных калибров.

Кроме того, по опорникам возле Каменки, Зайцево и Песок террористы били из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, позиции в районах Майорского и Новгородского атаковали из гранатометов, а у Троицкого — из пулеметов и стрелкового оружия.

На Приморском направлении из 82-мм минометов и гранатометов противник вел огонь по защитникам Марьинки и Красногоровки, оборонцев Широкино и Водяного накрывал из вооружения БМП и гранатометов различных систем.

По позициям морпехов под Павлополем и Талаковкой стрелял из противотанковых гранатометов и пулеметов крупных калибров, а по опорным пунктам в районе Новогригорьевки — из пулеметов крупных калибров. Возле Лебединского и Водяного активизировались вражеские снайперы.

На Луганском направлении у Катериновки злоумышленники применили 82-мм минометы, защитников Новозвановки атаковали из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а оборонцев населенного пункта Донец — из автоматических гранатометов.

Ранее президент Петр Порошенко говорил, что в ходе АТО (началось в апреле 2014-го) на Донбассе погибли 2 тыс. 652 украинских воина из разных силовых ведомств. Ознакомиться с его сведениями можно здесь.

Видео: Військове телебачення України

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...