На Донбассе относительно спокойно, без потерь — штаб

С начала суток боевики 6 раз открывали огонь по оборонительным укреплениям ВСУ.

АТО, силовики, оружие
Facebook.com
Оперативная обстановка в районе проведения военной операции на Донбассе существенных изменений не претерпела.

Об этом сообщает пресс-центр штаба военной операции.

Подразделения боевиков продолжают применять оружие против украинских воинов, однако днем уровень вражеской огневой активности снизился.

С начала суток боевики 6 раз открывали огонь по оборонительным укреплениям ВСУ, при этом потерь среди украиснких защитников сегодня, 4 июля, не зафиксировано. Большинство обстрелов противника состоялось еще до рассвета и пришлась на Донецкое направление. Артиллерию и другое вооружение, которое запрещено Минскими соглашениями, враг сегодня не применял.

На Приморском направлении боевики один раз нарушали перемирие. Как сообщается, сразу после полуночи из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия противник обстрелял один из опорных пунктов ВСУ в районе Гнутово.

На Донецком направлении — незаконные вооруженные формирования еще ночью открывали огонь по позициям ВСУ в южном пригороде Авдеевки, неподалеку от Опытного и в районе Зайцевого. Боевики использовали гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы, иногда вели огонь из вооружения БМП.

На Луганском направлении — боевики также нарушали перемирие только один раз за 4 июля. Состоялся этот обстрел уже во второй половине дня возле поселка Кряковка, где боевики открывали огонь по подразделениям ВС Украины из автоматических станковых гранатометов и БМП.

Напомним, боевики применили "Град", два украинских защитника погибли, еще три — ранены.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...