На Донбассе ранены четыре украинских военных, еще два — контужены, опубликована карта зоны АТО

Напряженная ситуация в зоне проведения антитеррористической операции наблюдается на Луганском направлении.

Украинский военный, силы АТО на Донбассе
Войска АТО на Донбассе Reuters
На Донбассе в течение минувших суток в результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции ни один украинский военнослужащий не погиб, но четверо бойцов получили ранения, а еще двое — получили контузию.

Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает УНИАН.

"За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, но четверо наших бойцов были ранены. Кроме того, двое военнослужащих были контужены. Сейчас все раненные военнослужащие находятся в больнице, их состояние здоровья удовлетворительное", — сказал он.

По словам Мотузяника, благодаря Главному управлению разведки Министерство обороны имеет подтвержденные данные относительно потерь противника за минувшие сутки — трое боевиков получили ранения.

Он подчеркнул, что наиболее напряженная ситуация в зоне проведения антитеррористической операции наблюдается на Луганском направлении, где противник применяет легкое и тяжелое вооружение, включая минометы и артиллерию.

"На Луганском направлении боевики выпустили 82 минометных и 22 артиллерийских снаряда. В районе Станицы Луганской было тихо, но активное применение тяжелого вооружения на других участках демонстрирует враждебную настроенность боевиков и их нежелание соблюдать перемирие", — сказал он.

По словам Мотузяника, активность боевиков на Донецком направлении меньше. "Боевики открывали огонь вблизи Авдеевки и на Горловском периметре, в частности, возле Зайцево и Верхнеторецкого. Тяжелое оружие применялось только в районе Зайцево — там противник выпустил 20 снарядов из минометов калибром 82 мм", — сообщил он.

Также Мотузяник отметил, что на Мариупольском направлении почти половина обстрелов со стороны боевиков пришлась по позициям украинских военных вблизи Марьинки — оккупанты вели огонь из стрелкового оружия, БМП и минометов.

"Всего на участке боевики выпустили 10 минометных мин. Возле других мест, в частности, Гранитного, Старогнатовки, Таранчука, Павлополя и Широкино, боевики применяли исключительно легкое вооружение", — сообщил он.

Кроме того, за сутки украинские военные зафиксировали два случая пролета вражеских беспилотных летательных аппаратов в районе Ясиноватой и Докучаевска.

Карта, АТО, 08.10.16, СНБО
mediarnbo.org

Напомним, ранее сообщалось, что российские оккупанты на Донбассе пустили в ход пушки, тяжелые минометы и вооружение БМП.

ПО МАТЕРИАЛАМ: