На Донбассе российские военные сдаются в плен и сливают своих офицеров — разведка

Российские военные боятся криминальной ответственности за участие в преступной авантюре Кремля. 

ДНР, боевики, оружие
vk.com/crimea_this_ua
На оккупированном Донбассе в последнее время растет число случаев сдачи в плен силам АТО военнослужащих ВС РФ, которые предоставляют максимальное содействие

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны Украины на странице в Facebook. 

"Учитывая потерю мотивации дальнейшего участия в вооруженной агрессии России против Украины, а также реальную угрозу понести уголовную ответственность за участие в преступной авантюре Кремля, растет количество случаев сдачи в плен силам АТО российских военнослужащих, которые предоставляют максимальное содействие в раскрытии военных преступлений военно-политического руководства РФ на Донбассе", — гворится в сообщении ГУР.

По данным разведки, 9 сентября на Донбассе российский военный сдался в плен и предоставил информацию о присутствии и деятельности кадровых военных РФ и штатных подразделений ВС РФ на временно оккупированных территориях Донбасса.

"9 сентября военнослужащий разведроты 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) ВС РФ, гражданин РФ, уроженец Москвы Денис Сидоров 1981 года рождения, сдался в плен силам АТО в районе н.п.Широка Балка.

Он предоставил информацию в т.ч. о присутствии и деятельности кадровых российских военнослужащих, а также штатных подразделений ВС РФ на временно оккупированных территориях Донбасса", — сообщили в разведке.

Российский военный утверждает, что на командных должностях в 3 омсбр находятся только кадровые офицеры ВС РФ. Также он предоставил информацию, что в середине августа на должность командира 3 омсбр назначен новый офицера ВС РФ, но ему передано старый позывной командира бригады "БРЕСТ".

"В ходе проведенного опознания по предоставленным фотографиях он подтвердил, что на должность командира 3 омсбр в августе 2016-го прибыл полковник ВС РФ Алексей Бердников, который сменил на этом посту генерал-майора Игоря Тимофеева и приехал из Приморского края, где командовал мотострелковой бригадой", — говорится в сообщении разведки.

Также он сообщил, что в последнее время к Бердникову в Горловку часто приезжают российские офицеры штатного подразделения противовоздушной обороны ВС РФ и узнал по предоставленным фотографиях офицеров 60 отдельной мотострелковой бригады 5 армии Восточного военного округа ВС РФ — "начальника противовоздушной обороны-начальника отделения ПВО штаба 60 омсбр подполковника Сергея Тупиченко, командира зенитно-ракетного дивизиона 60 омсбр майора Юрия Корчинского, начальника штаба-заместителя командира зенитно-ракетного дивизиона 60 омсбр майора Алексея Киреева), — отметили в ГУР МОУ.

Напомним, за двое суток, 8–9 сентября, боевые потери противника на Донбассе составили трое погибших и восемь раненых.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...