На Светлодарской дуге резко обострилась ситуация: силы АТО прижали хвост боевикам

Противник пытался "прощупать" огневые возможности украинских войск.

боевики, миномет
120-мм миномет боевиков garmata.org
В районе Светлодарской дуги резко обострилась ситуация в районе Новолуганского. По предварительным данным, крайнее недовольство боевиков вызвало "закрытие" украинскими силовиками контрабандного маршрута в этом районе.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, со стороны жд станции Доломитное противник вел перманентные обстрелы передовых позиций ВСУ по восточной окраине посёлка, также со стороны Травневого — 82-мм миномёты и крупнокалиберные пулемёты, отмечались активные обстрелы из 120-мм миномётов с позиций восточнее Гольмовского. В ходе прошедших выходных огневой налёт 122-мм РСЗО БМ-21 "Град" со стороны противника по ферме и северо-восточной окраине Новолуганского — попытка противника "прощупать" огневые возможности украинских войск на этом участке.

На участке от Лозового до Рассадок — перманентные обстрелы со стороны оккупантов с использованием 120-мм миномётов и БМП-12. Схема старая — скрытый выход на передний край на заранее оборудованные и замаскированные огневые позиции — короткий, но массированный огневой налёт миномётами и под их прикрытием — отход в глубину боевых порядков.

А по позициям ВСУ восточнее Троицкого "работала" бронегруппа оккупантов, оперировал танк и БМП-1 (была организована "карусель", танк и БМП, меняя друг друга и огневые позиции, в течение не менее часа обстреливали передовые позиции ВСУ). Действия бронетехники прикрывались огнём 120-мм и 82-мм миномётов, добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что в начале мая на Светлодарской дуге, спасая товарища, погибли три бойца ВСУ.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...