Напряженный Донбасс: враг 57 раз бил по позициям ВСУ, применяя запрещенное вооружение

На Мариупольском направлении зафиксировано 44 провокации против сил АТО.

боевики, донбасс, снайпер
Боевики в зоне АТО, иллюстрация Twitter
За прошедшие сутки, 18 октября, в зоне проведения АТО на Донбассе российско-оккупационные войска 57 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на свой странице в Facebook.

На Мариупольском направлении зафиксировано 44 провокации против сил АТО. Боевики обстреливали из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия укрепления Вооруженных Сил Украины вблизи Талаковки, Павлополя, Гранитного, Красногоровки и Марьинки, а по Водяному, Лебединскому и Широкино враг снова применил огонь из ствольной артиллерии калибров 122мм и 152мм, минометов калибров 82мм и 120мм.

На Луганском направлении террористы 10 раз нарушали режима прекращения огня. По украинских позициях противник открывал огонь в районах Попасной и Орехово из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, а в Новозвановке и Крымском подразделения Вооруженных Сил Украины были обстреляны из минометов 120 калибра.

На Донецком направлении состоялось 3 обстрела сил АТО. В частности, в Авдеевке противник вел огонь из гранатометов, а в Верхнеторецком — из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия и минометов калибра 82мм.

Напомним, морпехи рассказали, чем новые боевики под Широкино отличаются от "шахтеров". 

ПО МАТЕРИАЛАМ: