"Народный фронт" будет инициировать расширение санкций против России

Кремлевский режим продолжает произвол, говорит Максим Бурбак.

Максим Бурбак
Максим Бурбак Народный фронт
Фракция "Народный фронт" будет инициировать принятие законопроекта о расширении санкций против России.

Об этом заявил руководитель фракции Максим Бурбак на Согласительном совете.

"Кремлевский режим продолжает произвол. Время не только продолжать, но и расширять санкции. "Народный фронт" будет инициировать законопроект о расширении санкции против России", — заявил Бурбак.

"Украина должна задавать темп в расширении международного давления на государство-агрессора. Мы должны расширить санкции и требовать этого от наших международных партнеров", — подчеркнул руководитель фракции.

Он отметил, что страна-агрессор продолжает нарушать договоренности, обстреливает украинских военных и мирное население. Еще одним доказательством для расширения санкций, по словам Бурбака, стало безосновательное задержание в Москве украинского журналиста Романа Сущенко.

"Сегодня получили еще одно доказательство, которое не оставляет никаких сомнений, что санкции следует не только продолжать, но и расширять. Призываем МИД принять все возможные меры, чтобы выяснить обстоятельства задержания и условия содержания Романа Сущенко", — обратился к правительству Бурбак.

"Вместе с этими требованиями мы должны навести порядок внутри нашего информационного пространства. "Народный фронт" в очередной раз подчеркивает свое требование — выдворение за пределы страны российского кукловода Шувалова, который формирует антиукраинскую политику телеканала "Интер", — подчеркнул Максим Бурбак.

ПО МАТЕРИАЛАМ: