"Народный фронт" поддержит снятие неприкосновенности с Новинского

Для нас принципиален вопрос, чтобы все преступники из банды Януковича были привлечены к ответственности, — говорит Максим Бурбак.

Максим Бурбак
Максим Бурбак Народный фронт
Парламентская фракция "Народный фронт" проголосует за снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата "Оппозиционного блока" Вадима Новинского.

Об этом заявил руководитель фракции Максим Бурбак в интервью журналистам.

"Хочу подчеркнуть, что фракция "Народного фронта" была участником Революции Достоинства. Мы отстаивали интересы Украины и боролись за победу, и поэтому для нас принципиальным является вопрос, чтобы все преступники из банды Януковича были привлечены к ответственности. И поэтому мы будем поддерживать представление в сессионном зале о лишении Новинского неприкосновенности", — подчеркнул Бурбаки.

Он отметил, что сейчас регламентный комитет ожидает от Генеральной прокуратуры дополнительную информацию в отношении народного депутата.

"Регламентный комитет, где есть представители разных фракций, единогласно принял решение об обращении в Генеральную прокуратуру с вопросом о предоставлении дополнительной информации. Есть информация о других преступлениях, в том числе экономических, совершенных Новинским. Думаю, что Генпрокуратура оперативно предоставить эту информацию. Уверен, что Регламентный комитет сможет оперативно собраться и принять решение", — подчеркнул руководитель фракции.

фото: nfront.org.ua

ПО МАТЕРИАЛАМ: