Названа дата встречи лидеров "нормандской четверки" по Донбассу

Олланд примет окончательное решение о возможности личной встречи с Путиным в Париже 19 октября.

Порошенко-5
Встреча "нормандской четверки" в Минске. Официальный сайт Президента Украины
Саммит глав государств "нормандской четверки" — Украины, Германии, Франции и России — по урегулированию конфликта на Донбассе может состояться 19 октября в Париже.

Об этом заявил глава французского МИД Жан-Марк Эйро в эфире радиостанции France Inter, пишет ТАСС.

По его словам, президент Франции Франсуа Олланд примет окончательное решение о возможности личной встречи с главой РФ Владимиром Путиным в Париже 19 октября "с учетом ситуации в Сирии".

Эйро также подчеркнул, что помимо Сирии у Франции "много других тем для обсуждения с Россией". "Остается еще ситуация с Украиной. 

"В тот же день также рассматривается возможность проведения саммита глав государств, чтобы попытаться продвинуться по ситуации с Украиной, поскольку мы с Германией активно действуем в рамках так называемого "нормандского формата", дабы добиться реализации Россией и Украиной мирных Минских соглашений", — отметил он.

Напомним, ранее в администрации президента Украины Петра Порошенко анонсировали встречу лидеров "нормандской четверки".

Как сообщалось, 14 сентября министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что главы МИД Украины, Франции и Германии готовят саммит в "нормандском формате" на высшем уровне.

15 сентября в Кремле заявили, что встреча в "нормандском формате" на высшем уровне может состояться только тогда, когда будут "реальные вопросы" для обсуждения.

Напомним, ранее эксперты объяснили "Главреду", чем России не угодил "нормандский формат" переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Читайте также по данной теме мнения экспертов: Переговоры в тупике, или Почему Россия не хочет встреч "нормандской четверки"?

ПО МАТЕРИАЛАМ: