Незаконный визит в Крым. СБУ запретила въезд в Украину пяти европолитикам

Спецслужба проверила информацию о пребывании на полуострове политиков из европейских и других стран, отметила Гитлянская.

Крым
Рисунок в Крыму, иллюстрация Reuters
Служба безопасности Украины (СБУ) выяснила, что в захваченном Россией Крыму незаконно находятся пять европолитиков — четверо сербов и один чех, им на пять лет запрещен въезд в нашу страну.

Об этом пресс-секретарь спецслужбы Елена Гитлянская написала на своей странице в Facebook.

В то же время она уточнила, что те прибыли на полуостров по приглашению оккупантов "праздновать" третью годовщину "референдума".

"Служба безопасности Украины проверила информацию о пребывании в оккупированном Крыму политиков из европейских и других стран", — отметила спикер.

По ее словам, "выяснилось, что на территории АР Крым незаконно находятся четверо граждан Сербии и один гражданин Чехии". Потом СБУ приняла решение о запрете им въезда в Украину сроком на пять лет. Информация насчет граждан Украины в этой делегации пока не подтвердилась.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов поручил СБУ проанализировать информацию о пребывании в Крыму политиков из европейских и других стран для введения против них санкций.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...