Ничего нового. Дипломат рассказал, почему Украину не удивит реакция России на движение в НАТО

Все то, что мы видим на сегодняшний день, будет продолжаться, говорит Богдан Яременко.

Богдан Яременко
Богдан Яременко Главред
Реакция России на то, что в Украине принят Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты", предусматривающий углубление сотрудничества с НАТО с целью обретения членства в этой организации, не должна удивить Киев.

Об этом дипломат, руководитель Фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко рассказал в комментарии "Главреду".

"Законодательное закрепление приоритетом внешнеполитического курса вступления в НАТО усиливает переговорные позиции украинской дипломатии в продвижении этой идеи среди стран Альянса. Теперь это — официальное желание Украины. Хоть это всего лишь внутреннеполитическая заявка", — напомнил эксперт-международник.

"Кроме того, принятие такого закона возлагает на правительство обязательство выделять деньги на это направление. Значит, теперь официально государственный аппарат Украины должен быть развернут на выполнение этой задачи. Так что, приняв такой закон, мы встали на соответствующий путь, определив для себя, чем должны заниматься. Это — разворот политики", — говорит украинский дипломат.

"Как может Россия действовать в ответ? Москва уже окончательно и давно исчерпала свои возможности удивить Украину. Все то, что мы видим на сегодняшний день, будет продолжаться. Ничего нового мы не увидим. А традиционно Россия относится очень драматично к теме НАТО, что видно не только по Украине, но и по Черногории, которая недавно вступила в Альянс. Однако я думаю, что своими действиями Россия Украину уже не удивит", — резюмировал Богдан Яременко.

Напомним, директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский рассказал в комментарии "Главреду", почему Москву не устраивает уход Киева с орбиты ее влияния.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...