Никаких политических уступок до прекращения агрессии, освобождения заложников и возвращения Крыма и Донбасса — нардеп

Оккупированные земли должны вернуться в Украину, говорит Максим Бурбак

Разрушение, Донбасс, Донецк, Луганск
informator.su
Для "Народного фронта" остаются принципиальными требования о первоочередном прекращении военных действий на Донбассе, освобождении заложников, восстановлении территориальной целостности Украины, и только потом — политические урегулирования.

Об этом на Согласительном совете заявил руководитель фракции Максим Бурбак, сообщает пресс-служба "Народного фронта"

"Сначала агрессор должен вывести войска, Украина восстанавливает контроль над границей и только потом может идти речь о пакете политических вопросов. Это было и остается принципиальное требование "Народного фронта", — подчеркнул он, добавив, что похожую позицию высказал президент Украины.

"Для достижения этой цели необходимо: первое — дальнейшее укрепление обороноспособности. Второе — требовать возврата Женевского формата, который был инициативой премьера Яценюка, и добавить к нему Великобританию. Третье — постоянное напоминание нашим партнерам о Будапештском меморандуме, и четвертое — настаивать не только на продолжении, но и расширении санкций ", — подчеркнул руководитель фракции, сообщив, что "Народный фронт" инициирует законопроект о расширении санкций против страны-агрессора.

Он также отметил, что вопрос Крыма должен решаться одновременно с Донбассом.

"Крымский полуостров является также оккупированным, как и территории так называемых ДНР/ЛНР. Оккупированные земли должны вернуться в Украину не формально с перекрашенными вооруженными террористами в органах власти, а в результате поражения Кремля в этой захватнической войне. Крым и Донбасс вернутся в Украину вместе", — сказал Бурбак.

Он также подчеркнул, что одновременно парламент должен помнить о повышении обороноспособности страны и призвал депутатов поддержать законопроект о спецконфискации денег, украденных Януковичем.

фото: nfront.org.ua

ПО МАТЕРИАЛАМ: