Обезьяна с гранатой опасна. В Кабмине рассказали о стратегии Запада по России

РФ может дороже обходиться агрессия, считает замминистра по вопросам временно оккупированных территорий.

Россия, агрессия, флаг
Флаг России, иллюстрация mir24.net
Стратегия стран Запада направлена на то, чтобы Россия физически не смогла продолжать агрессию, мир понимает, что "обезьяна опасна сама по себе, но обезьяна с гранатой — это еще хуже".

Об этом замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак рассказал в интервью "Обозревателю".

По его словам, за последние три года многим стало понятно — "если не наказать Москву и не вернуться к статус-кво, то мировая система может разрушиться полностью".

"И в связи с этим приходит понимание, что надо действовать более активно, чем раньше. Надо меньше уговаривать, а больше делать. Стратегия направлена на то, чтобы Россия физически не смогла продолжать агрессию. Условно: завтра горючее закончится, и танки станут", — добавил он.

При этом "в свое время было озвучено, что Россия заплатит за агрессивные шаги, и заплатит очень дорого". "Сейчас подорожание, скорее всего, будет происходить. Это главная цель на ближайшее время... может, в чем-то и за наш счет, но мир задушит Россию", — считает собеседник.

Ранее председатель Верховной Рады Андрей Парубий говорил, что путинскую РФ может остановить только НАТО, Кремль ежедневно создает новые глобальные вызовы безопасности.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...