Обострение на Луганщине. Силы АТО отразили атаку боевиков и окружили Желобок

Потери боевики в результате неудачной операции составляют около 25 человек, из которых 11 убитых.

отвод, боевики, Богдановка, Петровское, БМП
БМП боевиков, иллюстрация Reuters
За последние дни ситуация в зоне проведения АТО существенно обострилась. В частности, вчера, 7 июня, на луганском направлении боевики применили тяжелую артиллерию, ВСУ потеряли двух бойцов убитыми, 11 ранеными.

Как сообщалось ранее, ВСУ улучшили свои тактические показатели, продвинувшись на 1,5 километра вперед в районе Бахмутской трассы, которая является стратегической и соединяет Луганск с контролируемой силами АТО частью области.

В ответ боевики предприняли попытку выбить украинских военных с занятой территории. Атака боевиков не удалась. Зато бойцам АТО удалось не только отразить ее, но и перейти в контрнаступление, заняв первую линию обороны противника в районе поселка Желобок. Сейчас населенный пункт фактически окружен ВСУ.

Своими действиями украинская армия продемонстрировала, что умеет не только обороняться, но и успешно контратаковать.

Примечательно, что информацию о успешном контрнаступлении ВСУ также подтвердил бывший самозваный "министр обороны" ДНР Игорь Гиркин.

Стоит отметить, что все операции ВСУ вблизи Бахмутской трассы не противоречат Минским соглашениям, поскольку территория, на которой проходят военные действия, согласно этим договоренностям, должна находиться под контролем Украины.

В районе Голубовки (быв. Кировск) и Кадиевки (быв. Стаханов) вчера террористы осуществляли артиллерийские обстрелы. Огневое противостояние началось около 10:30. Боевики вели огонь в основном в направлении Желобка. В свою очередь ВСУ были вынуждены открыть огонь, чтобы подавить огневые позиции боевиков.

"Враг использовал тяжелую артиллерию, минометы. Указанные действия происходили на фоне информационной интервенции в медийное пространство. Уже традиционно главным информационным поводом было голословное обвинение украинской армии в наступлении на данном направлении", — говорится в сообщении на официальной странице пресс-центра штаба АТО.

По информации местных источников аналитического отдела ОИ "Права справа", вчера около 17 часов боевики осуществляли передислокации живой силы и техники со стороны Луганска и Кадиевки, чтобы не дать силам АТО закрепить свой тактический успех.

По предварительным данным, потери боевики в результате неудачной операции составляют около 25 человек, из которых 11 убитых.

В одной из "горячих точек" на луганском направлении силам АТО противостоит бывшая так называемая "бригада" "Призрак" убитого Алексея Мозгового.

"Бригада" деморализована и уже давно не является концентрированной военной единицей, которой являлась раньше. Да и, собственно, "бригадой" остатки "Призрака" можно назвать лишь условно — по численности личного состава это, скорее, рота.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...