Обозреватель объяснил, почему Украину не пригласили на саммит G-20 в Германии

Никакая сделка по Украине без Украины невозможна, пишет Пономарь.

G-20, Германия
Протесты против проведения саммита G20. Reuters
Политический обозреватель привел небольшую историческую справу дабы развеять спекуляции, почему Украину не пригласили на саммит G-20, который стартует сегодня в Германии.

Об этом Олег Пономарь рассуждает на своей странице в Facebook.

Он напомнил, "участниками G-20 являются 20 крупнейших национальных развивающихся (кроме стран G-7, которые — развитые) экономик — Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз.

"Большая двадцатка" возникла в конце 1990-х, когда азиатские страны были охвачены финансовым кризисом. Тогда министры финансов "Большой восьмерки" (на то время была Восьмерка, Россия была исключена в 2014 году после аннексии Крыма — ред.) выступили с инициативой расширить круг стран для обсуждения вопросов финансовой политики, пригласив туда такие крупные государства, как Китай, Индию и др, без которых, очевидно, мировые экономические проблемы решить не представлялось возможным.

Как мы видим, такие крупные страны, как Польша или Нидерланды (например), также не являются членами Двадцатки и поэтому не будут представлены в Германии"

Однако, пишет Пономарь, для Украины на саммите имеют значение две вещи: "Украина имеет своих адвокатов в Германии — США, Германия, Франция, Великобритания, Канада, Австралия и тд, которые не дадут нарушить интересы Украины никому. Это наши глаза и уши, наши адвокаты и союзники.

И второе, никакая сделка по Украине без Украины невозможна. Я писал про это несколько дней назад. Украина - в западном лагере, в лагере Цивилизации уже три с половиной года. Запад, ЕС, НАТО, США - наши стратегические партнеры и союзники и этим всё сказано. Вчерашний спич Трампа в Варшаве это четко подтвердил".

"По поводу Меркель и Германии и Трампа и США. Я писал три года назад про молодую Европу (БЧС) под зонтиком США. Сейчас мы видим это на практике и поэтому естественно и природно, что присутствует некоторая ревность со стороны старой Европы. Это нормально", — подчеркнул Пономарь.

Напомним, 6 июля, в преддверии саммита G20 состоялась встреча между президентом США Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель, политики, в частности, обсудили конфликт на востоке Украины и ситуацию в КНДР.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...