Обозреватель объяснил, почему захват Крыма Россией — это шаг к будущему Гаагскому трибуналу

Ситуация на полуострове равнозначна вооруженному конфликту, говорит Олег Пономарь

Олег Пономарь
Олег Пономарь Facebook Олега Пономаря
То, что Международный уголовный суд расценивает действия России во время оккупации Крыма как военный конфликт против Украины, а также информация о притеснении крымских татар на полуострове — это шаг к будущему Гаагскому трибуналу.

Об этом политический обозреватель Олег Пономарь пишет на своей странице в Facebook.

"— Не зря два года назад мы создавали нашу третью корзину — "Гаага", куда входит ЮКОС, военные преступления РФ в Крыму и на Донбассе, самолет Качинского, дело Литвиненко, ЧМ-2018 и так далее. Вчера в нее упало два больших яблока:

1. Международный уголовный суд (Гаагский трибунал) посчитал ситуацию в оккупированном Крыму равнозначной международному вооруженному конфликту между двумя странами, т.е. войной РФ и Украины с последующей аннексией Крыма. Это шаг к будущему Трибуналу.

2. Генассамблея ООН одобрила резолюцию по Крыму. В тексте резолюции Россия названа государством-оккупантом, не признается аннексия Крыма.

— Как (Джон) Керри, но не Керри: на важную должность госсекретаря США рассматривается бывший мэр Нью-Йорка (Рудольф) Джулиани. Ястреб, ученик и последователь (президента-республиканца Рональда) Рейгана, друг (сенатора-республиканца Джона) МакКейна и т.д. — как мы и говорили", — резюмировал Олег Пономарь.

Напомним, ранее обозреватель рассказал о команде будущего президента Дональда Трампа: ястребы, зубры и волки в политике и бизнесе.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ: