Очередной фейк РФ. Сбежавшего преступника и бывшего военного назвали "украинскими дезертирами"

Сообщения российских СМИ о двоих украинских дезертирах являются манипулированием фактами с целью дискредитации страны.

Солдат, дезертир
В ГПСУ опровергли задержание украинских дезертиров finam.info
В России заявили о том, что якобы задержали двух украинских военных-дезертиров в Ростовской области.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Ростовской области.

"Сотрудники погранслужбы задержали в разных районах при переходе через границу двух украинских военнослужащих", — заявил собеседник агентства.

По информации издания, задержанными являются Алексей Яцун и Богдан Белозеров.

В свою очередь, помощник руководителя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что сообщения российских СМИ о двоих украинских дезертирах являются манипулированием фактами с целью дискредитации страны, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Эта ситуация является еще одним элементом гибридной информационной войны РФ против Украины. Они пытаются дискредитировать военнослужащих как ВСУ, так и Госпогранслужбы. В данном случае происходит четкая манипуляция фактами", — сказал он.

Как отметил Слободян, один из дадержанных в свое время был мобилизован, но с апреля текущего года демобилизован и в данное время никакого отношения к Госпогранслужбе Украины не имеет.

Второй "дезертир" был осужден и находится в розыске украинскими правоохранительными органами. "Он тоже никакого отношения к Госпогранслужбе Украине не имеет", — сказал собеседник агентства.

Напомним, ранее СБУ заявила о задержании на "границе" с оккупированным Крымом двух дезертиров, которые после оккупации полуострова перешли служить в российскую армию.

ПО МАТЕРИАЛАМ: