Охранка ДНР завела дело на банду "Ангел": воровала гуманитарку, торговала оружием

МГБ инкриминирует "комбату" Смирнову создание организованной преступной группировки.

Алексей Смирнов, Режиссер
"Комбат" Алексей Смирнов (позывной "Режиссер") podobstrelom.ru
МГБ ДНР ведет расследование против командования и личного состава т.н. "гуманитарного батальона "Ангел", действовавшего в оккупированных районах Донецкой области, и остававшимся одним из последних бандформирований, не вошедших в состав 1-го "армейского корпуса" ДНР.

Об этом нардеп, координатор группы "Информсопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в конце сентября был арестован командир "батальона", гражданин РФ Алексей Смирнов (поз. "Режиссер"), что вызвало сильный резонанс в кругах поклонников "русского мира" в ДНР и России (ранее усилиями российских СМИ Смирнов был возведен в ранг "героев Новороссии").

Охранка "республики" инкриминирует Смирнову создание организованной преступной группировки и разворовывание "помощи" из РФ, членам бандформирования — незаконное хранение и использование огнестрельного оружия.

В свою очередь, представители ФСБ РФ в Донецке ведут собственное расследование против командования "батальона", обвиняя его в "незаконных поставках оружия на территорию России" (точнее — в переправке назад в РФ с целью продажи оружия, полученного из самой России), а также ряде других преступлений, в т.ч. на сексуальной почве, добавил координатор "Инфрормсопротивления".

Напомним, почти месяцем ранее в Ясиноватой охранка ДНР поймала малолетних вымогателей и обвинила в диверсиях.

фото: podobstrelom.ru

ПО МАТЕРИАЛАМ: