"Они подняли гвалт". Лукашенко обвинил Украину в нарушении договоренностей по "шпионскому" скандалу

Президент Беларуси с первого до последнего дня был в курсе операции КГБ.

Александр Лукашенко
Лукашенко поведал об украинских "шпионах" svoboda.org
Президент Беларуси Александр Лукашенко обсуждал "шпионский" скандал с украинским президентом Петром Порошенко на встрече в Объединенных Арабских Эмиратах в начале ноября, но Украина первой обнародовала информацию по этому поводу.

Белорусский лидер подчеркнул, что "не нагнетает обстановку в отношениях с Украиной", сообщает "Белта".

"Он (Порошенко, — ред.) мне задал этот вопрос. И я ему ответил фактами. Я ему признался, что с первого до последнего дня операции по нейтрализации шпионской сети был в курсе. Такая практика — председатель КГБ мне доложил сразу", — сказал Лукашенко.

По его словам, в ОАЭ была достигнута договоренность о решении вопроса без СМИ. По его словам, украинская сторона якобы нарушила договоренность.

"Они подняли гвалт, все было выплеснуто в средства массовой информации. Что мне оставалось делать? Я отменил свое решение и сказал выложить кое-какие факты в СМИ, чтоб люди понимали, что мы не нагнетаем обстановку в отношениях с Украиной. И мы показали. Этот человек признался, где работал, как работал. Куча материалов дополнительно есть. Не знаю, зачем нужен был этот скандал. Но они нарушили нашу договоренность", — добавил он.

Напомним, 25 октября в Минске КГБ Беларуси задержал собственного корреспондента "UA: Украинское радио" в Беларуси, бывшего собственного корреспондента агентства УНИАН в Минске, гражданина Украины Шаройко. По словам посла Украины в Беларуси Игоря Кизима, Шаройко обвиняют в шпионаже и удерживают в следственном изоляторе КГБ Республики Беларусь.

20 ноября в КГБ Беларуси заявили об "убедительных доказательствах шпионской деятельности" Шаройко в Беларуси и создании им агентурной сети.

Позднее в разведке ответили КГБ Беларуси: Шаройко не причастен к шпионской деятельности.

Подробнее на тему читайте в материале "Главреда" "Кремлевский вираж Лукашенко. Почему не стоит ожидать потепления в отношениях Украины и Беларуси".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...