Оружие против ворья. Журналист объяснил, как РФ может заслужить отмену западных санкций

Для того, чтобы осуществлять амбициозные путинские планы, россиянам придется красть — и попадаться.

США, Россия, санкции
Запад вводит новые санкции против РФ politrussia.com
Согласование новых европейских санкций против России, связанных с кражей турбин немецкого концерна Siemens, является важным событием.

Об этом в своей колонке на "Крым.Реалии" пишет журналист и публицист Виталий Портников.

Он указал, что отличительной особенностью новых санкций является то, что они введены не за агрессию на Донбассе, а за Крым.

Журналист подчеркнул, что санкции, введенные за Донбасс, влияют и на действия оккупанта в Крыму.

"Сама Россия просто не обладает достаточными технологическими возможностями для развития — собственного и оккупированных ею территорий. И сколько бы не хорохорились российские руководители, сколько бы сказок они не рассказывали о техническом превосходстве страны, сколько бы блох не подковывали на заседании правительства, а отставание России налицо. И, кстати, за это отставание украинцы и не только должны благодарить американских конгрессменов, которые в знак протеста против ограничений еврейской эмиграции из СССР ввели чувствительные санкции, связанные именно с поставкой новейших технологий. Уверен, эти санкции не просто сдержали технологическое развитие "империи зла", но и помогли ее уничтожению и появлению на политической карте мира новых независимых государств", — считает автор.

По его мнению, для того, чтобы осуществлять амбициозные путинские планы, россиянам придется красть — и попадаться.

"Для того, чтобы наказывать ворье, Западу придется вводить новые и новые санкции. И технологическое отставание путинской России будет усиливаться с каждым днем", — отметил Портников.

"Теперь отмену санкций — а, значит, шанс на жизнь в мире новейших технологий — Россия должна будет заслужить не только деоккупацией Крыма и Донбасса, но и превращением в нормальную страну. А голосование в конгрессе США станет лучшим индикатором этого превращения", — добавил он.

Напомним, ранее обозреватель объяснил, как новые санкции США ударят по России.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...