Отправили к Гиви и Мотороле. У Авдеевки силы АТО уничтожили 20 боевиков "Сомали" и "Спарты"

Террористы безуспешно штурмуют наши позиции у Крутой Балки, сообщают волонтеры.

Моторола, Гиви, боевики
Моторола и Гиви
Прошедшие двое суток (6-7 июня) на передовой стали самыми сложными для бойцов АТО за последние несколько недель.

Об этом сообщают волонтеры "Вернись живым" на странице фонда в Facebook.

По их словам, террористы не жалели боеприпасов и били почти на всех направлениях. В сторону ВСУ прилетало все, начиная от пуль 5,45 калибра, заканчивая снарядами РСЗО "Град".

"Ожесточенным участком фронта стала Луганская область. В течение двух суток, непрерывно боевики били по нашим передовым позициям, а также населенным пунктам Попасная, Крымское, Троицкое, Новотроицкое, Новотошковка, Трехизбенка", — отмечают они.

На Азовском побережье, отмечают в "Вернись живым", вчера было относительно тихо: "Пока классные пацаны из ОБСЕ не уехали "спать". Утром ракеты приземлялись неподалеку Чермалыка, а к вечеру — между Широкино и Лебединским".

Также в фонде отмечают, что уже третий день подряд продолжаются ожесточенные бои и у Авдеевки. Группы боевиков батальонов "Сомали" и "Спарта", под прикрытием артиллерии и двух танков безуспешно штурмуют наши позиции в районе населенного пункта Крутая Балка.

"Ребята отчитываются, что к своим бывшим командирам ("Гиви" и "Мотороле". — Ред.) отправились на скоростном лифте почти два десятка террористов. Кстати, ОБСЕ на этом участке фронта видели всего несколько минут", — сообщают в волонтерской организации.

С нашей стороны на данный момент, по словам волонтеров, подтверждены уже 19 раненых, из них семь — в крайне тяжелом состоянии. К большому сожалению, два защитника погибли, один из них офицер, рассказали волонтер.

Напомним, "Главред" со ссылкой на главу Донецкой ОВГА Павла Жебривского сообщал, что на линии Каменка — Крутая Балка (поселки между Авдеевкой и Ясиноватой) наблюдается обострение ситуации.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...