Ответили на дерзкие провокации. Силы АТО дали боевикам по зубам у Попасной и на Бахмутке

Террористы активничали у Первомайска и Станицы Луганской.

Авдеевка, Бутовка, силовики, АТО, Донбасс
Украинские военные
В среду, 26 июля, на Луганском направлении состоялось 8 обстрелов противником украинских позиций. Враг открывал огонь исключительно из легкого вооружения, в основном — из стрелкового оружия.

Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Места боевой активности оккупанта — традиционны, а именно: окраины Попасной, позиции к северу от Первомайска, район Бахмутской трассы, а также Станица Луганская. На наиболее дерзкие провокации со стороны боевиков наши военные открывали огонь в ответ.

На Донецком направлении боевые действия вчера велись исключительно вблизи Авдеевки. Обстрелы продолжительностью в один час каждый состоялись утром, перед заходом солнца и после 23 часов. При этом противник применял гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. Во время утреннего и ночного вражеского обстрела силы АТО открывали ответный огонь.

На Мариупольском направлении жарче всего было в Марьинском районе. Еще до рассвета боевики провели два минометных обстрела украинских рубежей обороны в Красногоровке, выпустив каждый раз до 10 мин.

Еще один, на этот раз менее интенсивный вражеский обстрел произошел уже только после обеда. При этом враг выпустил 3 мины. В самой Марьинке бандформирования открывали огонь после 22 часов в течение 30 минут, ведя прицельный огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Еще по одному случаю нарушения тишины со стороны противника было зафиксировано в Волновахском районе: а именно в Николаевке и в Водяном — до рассвета и на закате, соответственно.

На все 6 вчерашних вражеских обстрелов на Мариупольском направлении силы АТО открывали огонь из не запрещенного Минскими договоренностями легкого вооружения.

Лысенко также рассказал, что за прошедшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет. Один военнослужащий получил ранения вблизи Авдеевки, также, по оперативным данным, вчера три боевика получили ранения.

В то же время, по информации требующей дополнительного уточнения, 24 июля оккупанты потеряли двух боевиков убитыми, еще один был ранен во время противостояния на линии фронта.

Напомним, днем ранее, 25 июля, произошло серьезное столкновение у Попасной, силы АТО бросили в бой бронетехнику.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...