Ответка под Авдеевкой и Зайцево. Силы АТО дали боевикам по зубам

Террористы 2,5 часа обстреливали украинских силовиков, пока у тех не лопнуло терпение.

силовики, артиллерия
Работает украинская артиллерия Facebook Дмитрия Муравского
Местные боевики и российские военные на Донбассе продолжают обстрелы позиций сил АТО, при этом украинские военные наносят удары в ответ.

Об этом на брифинге рассказал пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает сайт mediarnbo.org.

На Луганском направлении сутки началась с вражеского минометного обстрела в Крымском, продолжавшегося 10 минут. Уже во второй половине дня противник еще дважды нарушил режим тишины в этих же пределах. В других районах, — прежде всего, в многострадальной Станице Луганской и под Попасная, вчера было тихо.

Всего за прошлые сутки, 21 ноября, на Луганском направлении произошли 3 вражеских обстрелов, в том числе 1 — из тяжелого вооружения.

На Донецком направлении противник нарушал режим тишины в Зайцево и Авдеевке. Все обстрелы произошли во второй половине дня и, как всегда, были длительными — от 30 минут до 2,5 часов. Украинские войска тоже активно вели огонь, рассказал полковник Мотузяник.

Всего за прошлые сутки на Донецком направлении были 4 вражеских обстрела, в том числе 2 — с применением минометов. По нашим позициям было выпущено более 40 минометных мин.

На Мариупольском направлении основные боевые действия продолжаются на приморских рубежах. Вчера там произошло несколько минометных и артиллерийских обстрелов, причем все — во второй половине дня. В Красногоровке оккупанты применили танк и минометы. Еще один минометный обстрел со стороны противник состоялся в Славном — южнее Марьинки.

Всего за прошлые сутки на Мариупольском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 8 — с применением тяжелого вооружения. По нашим позициям было выпущено 50 минометных мин и 14 артиллерийских и танковых снарядов.

Ранее "Главред" сообщал, что силы АТО заняли новые позиции и стратегические высоты у Авдеевки, Дебальцево и Докучаевска.

ПО МАТЕРИАЛАМ: