Ответка под Донецким аэропортом и на Светлодарской дуге. Силы АТО дали боевикам по зубам

В районе ДАПа и под Дебальцево велась активная перестрелка.

силовики, миномет
Силы АТО, иллюстрация Facebook Дмитрия Муравского
В ходе обстрелов позиций сил АТО российские оккупанты на Донбассе по-прежнему активно используют 120-мм и 82-мм миномёты, группы бронетехники, станковые и ручные гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты, ПТРК, зенитные установки и автоматическое стрелковое оружие.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, западнее Спартака (северная окраина Донецка) группа оккупантов под прикрытием огня крупнокалиберных пулемётов и 82-мм автоматических миномётов пыталась с ближней дистанции обстрелять передовые позиции сил АТО.

В районе Опытного фиксировались несколько серий обстрелов из 120-мм миномётов. В районе юго-восточнее Донецкого аэропорта велась активная перестрелка.

В Авдеевке Донецкой области террористы использовали 120-мм миномёты и гранатометы, дважды оккупанты применяли БМП-2 (30-мм автоматическая пушка).

На Светлодарской дуге и в районе Троицкого велись перестрелки с применением противником станковых гранатомётов, южнее Луганского — бронегруппа противника (БМП-2 и БТР-80) обстреливали позиции украинских войск.

Особая активность противника наблюдалась в районе Новотошковки — Крымского на Луганщине. Неоднократно оккупанты осуществляли массированные огневые налёты по нескольким передовым опорным пунктам сил АТО, используя 120-мм миномёты и мобильные огневые группы, добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что за прошлые сутки, 29 ноября, боевики 31 раз обстреляли позиции украинских военных.

ПО МАТЕРИАЛАМ: